Downgrade da Firmware 4.3.3 a 4.3.2

Ciao a tutti! Intanto mi presento, il mio nome è Andrea, e da oggi inizierò a scrivere per voi qui su Biteyourapple. Per la maggiore mi occuperò di illustrarvi guide/tutorial riguardanti i nostri amatissimi iPhone.
Come sapete è da poco uscito un nuovo aggiornamento firmware, giunto ormai alla versione 4.3.3, rilasciato per riparare il bug del famoso “LocationGate”. Se quindi per sbaglio o per necessità avete aggiornato a quest’ultima versione, vi guiderò su come fare per tornare indietro “downgrade” ad un firmware precedente.

OCCORRENTE:

• Firmware 4.3.2 (o precedente) salvato sul computer
• iPhone 3GS/4 aggiornato al firmware 4.3.3.
• iTunes 10.2 (o successivo) installato.
• Sistema operativo Windows o Mac OS X.
• File SHSH del firmware 4.3.2 o precedenti salvati sul vostro pc o sui servere di saurik
( indispensabile )

Prima di procedere dobbiamo modificare il file host.
Utenti Windows
• Aprire Notepad con i privilegi da amministratore
• Andare nel percorso C:/WINDOWS/system32/drivers/etc
• Aggiungere la stringa : 74.208.105.171 gs.apple.com
alla fine del documento e salvate le modifiche
Utenti Mac
• Con il Finder andate nel percorso /etc
• Aprite il file “Host” ed inserite la seguente stringa alla fine del documento: 74.208.105.171 gs.apple.com
• salvate il documento sul desktop
• Adesso riposizionatevi in /etc e copiate in questa directory il nuovo file Host (salvato sul desktop) sovrascrivendolo

1. Collegate il vostro dispositivo e mettetelo in modalità DFU: premere contemporaneamente il tasto Home e il tasto power per 10 secondi, rilasciare il tasto power continuando a tenere premuto Home e il computer troverà il dispositivo.
2. Una volta che l’iPhone sarà in modalità DFU e sarà stato rilevato da iTunes, cliccate su Ok e successivamente selezionate il firmware che volete installare . Per farlo premere il tasto ALT (Mac) e SHIFT (Windows) per poi cliccare su Ripristina.

3. Alla fine del processo, iTunes potrebbe restituire un errore (1011, 1013, 1015). È tutto normale. Procedete ignorando l’errore poichè il firmware sarà stato ugualmente installato sul vostro dispositivo ma sarà entrato in Recovery Mode Loop. Per uscire dal recovery mode Utilizzate TinyUmbrella, disponibile per Mac e Windows.


4 commenti

  1. L’hai testata questa guida? Perchè con il 4.3.2 si utilizzava ireboot attivabile da snowbreeze e si eliminava la stringa dal file host dato che tinyUmbrella mandava in crash Pc. La stringa che dici di aggiungere rendeva il telefono illegibile.

  2. Testata personalmente, la stringa va tolta quando devi ripristinare all’ ultimo firmware tramite itunes, cioè quando fai un upgrade in maniera “pulita” 😉

  3. Testata personalmente, la stringa va tolta quando devi ripristinare all’ ultimo firmware tramite itunes, cioè quando fai un upgrade in maniera “pulita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *